Champignonsalat
als Vorspeise für 4 PersonenZutaten
400 g große geschlossene Champignonköpfe, 8 Artischockenherzen aus der Dose, ein halber Kopfsalat, 1 kleine Zwiebel, 125 g Lachsschinken, Saft einer Zitrone, 2 EL Essig, 1 EL Weißwein, 5 EL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 TL schwarzer Pfeffer, 1 Prise Zucker, ein halbes Kästchen Kresse
Zubereitung
- Artischockenherzen abtropfen lassen
- Kopfsalat putzen und trocknen
- Zwiebel fein würfeln
- Champignons putzen und sofort mit Zitrone beträufeln
- die großen Salatblätter auf einer großen Platte anrichten
- Essig mit Wein und Öl verrühren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken, Zwiebeln untermischen
- Schinkenscheiben klein schneiden
- Artischockenherzen in Scheiben schneiden
- Champignons in Scheiben schneiden
- Champignons, Artischockenherzen, Schinkenscheiben und zarte Salatblätter auf dem Salat anrichten
- Dressing darübergeben und mit Kresse garnieren
Zeitbedarf
ca 30 Minuten
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