aus chefkoch.de
Serviettenknödel
4 PortionenZutaten
250 g alte Brötchen oder Paniermehl, 2 Eier, 300 ml warme Milch, 40 g Butter, 1 Zwiebel, ein halber Bund Petersilie, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 Prise Muskat
Zubereitung
- die Brötchen grob zerbröseln, die Petersilie fein hacken
- die Zwiebel fein würfeln und in der Butter glasig anschwitzen
- die Eier in der Milch mit dem Salz und dem Muskat verquirlen
- alles miteinander gut verkneten und eine Stunde stehen lassen
- den Teig zu dicken Würsten formen und in hitzebeständige (>100°C) Plastikfolie einrollen, die Enden zuknoten
- in diesem Zustand kann man sie ein paar Stunden im Kühlschrank aufbewahren
- die Würste in siedendem Wasser ca. 35 Minuten garen
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19