Rezept von Helmut Gote, WDR2
Frühkartoffeln im Backofen
Beilage für 4 PortionenZutaten
1 kg fest kochende Frühkartoffeln, 5 Zweige Rosmarin, 5 Zweige Thymian, 2 Esslöffel grobkörniges Meersalz, 5 Esslöffel Olivenöl
Zubereitung
- Kartoffeln gründlich abschrubben, die dünne Schale muß nicht komplett runter
- die Kartoffeln grob würfeln in Stücke mit je 3 cm Kantenlänge
- die Kräuterzweige in eine Auflaufform legen
- die Kartoffeln so in der Auflaufform verteilen, dass nur eine Lage entsteht
- das Salz drüber streuen und die Kartoffeln mit Olivenöl besprenkeln
- alles zusammen im Backofen bei 200°C etwa 45 Minuten garen - die Kartoffeln dabei nicht abdecken
- nach je 15 Minuten das Gargut wenden
Zeitbedarf
60 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2010-05-23