frei nach Johann Lafer
Zucchininudeln
für 4 PersonenZutaten
3 Zucchini, 2 Knoblauchzehen, 40ml Olivenöl, 5 Zweige Minze, 1 Esslöffel Essig, Saft einer halben Limone, 1 Esslöffel Ahornsirup, 1 gestrichener Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Zucchini waschen, trocknen und Enden abschneiden
- der Länge nach Scheiben von den Zucchini schneiden
- Knoblauchzehen fein würfeln, Minze waschen und Blätter abzupfen
- das Salz im Essig auflösen, Limettensaft, Ahornsirup und Pfeffer zugeben und schließlich 10 ml Olivenöl untermischen
- den Rest des Olivenöls in der Pfanne heiß werden lassen und den Knoblauch anschwitzen
- die Zucchinischeiben zugeben und bei mittlerer Hitze so lange braten, bis sie weich sind
- die Scheiben nun über einem Sieb abtropfen lassen, und anschließend das Dressing unterziehen und die Minzblätter drübergeben
Zeitbedarf
20 Minuten
dazu paßt
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als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2007-02-18