leicht verändert aus dem Netz
Fisch im Tomatenbett
4 PersonenZutaten
800 g bißfesten Fisch, z. B. Kabeljau, Steinbeißer, 2-4 Pepperoni, 4 frische Tomaten, 300 g Dosentomaten, 2 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Paprikapulver, 2 Teelöffel Cayennepfeffer, 4 Esslöffel Salz, 1 Esslöffel schwarzer Pfeffer, 400 g Sauerrahm
Zubereitung
- Backofen auf 250°C vorheizen
- Pepperoni waschen, aufschneiden, die Kerne entfernen und dann fein schneiden
- Tomaten waschen und grob würfeln
- die Fischfilets trockentupfen und mit Salz und Pfeffer würzen
- die frischen Tomaten und die Pepperoni in der Pfanne im Olivenöl 10 Minuten dünsten
- nun die Dosentomaten zugeben und warm werden lassen
- das Paprikapulver, den Cayennepfeffer, Salz und Pfeffer zugeben und alles gut verrühren
- jetzt den Sauerrahm unterziehen
- die Hälfte des Gemüses in eine Auflaufform geben
- den Fisch auf dem Gemüse anrichten und den Rest des Gemüses gleichmäßig deckend darüber verteilen
- nun den Fisch im Ofen bei 250 °C je nach Fischdicke 25-35 Minuten im Ofen backen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Buttermilchrisotto, Zucchininudeln, Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19