Rezept von Helmut Gote, WDR2, perfektes Aroma und auf den Punkt durch
Spargel im Backofen
für 2 PortionenZutaten
1 kg Spargel, 100 g Butter, 1 Teelöffel Zucker, 2 Prisen Salz, 1 langer Bogen Alufolie
Zubereitung
- den Spargel sorgfältig schälen, die Enden abschneiden
- die Butter im Topf schmelzen und den Zucker und das Salz unterrühren
- den Spargel auf die eine Hälfte der Alufolie legen, die Ränder der Alufolie etwas hochziehen
- nun die geschmolzene Butter darüber geben.
- Alubogen zuklappen und die Kanten mehrfach umbördeln, damit das Paket dicht ist
- den Backofen auf 150°C Umluft stellen und einschalten
- das Spargelpakete nun in den Backofen auf ein Blech geben, aufpassen, dass die Folie nicht reißt
- wenn alles richtig läuft, dann bläht sich das Paket während der Garzeit auf wie ein Kissen.
- nach 60 Minuten sollte der Spargel sanft gegart sein und kann aus dem Ofen genommen werden.
- das Folienpakete vorsichtig öffnen, es ist neben der Butter auch noch aromatisches Spargelwasser enthalten.
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Schinken, Kartoffeln, Sauce Hollandaise
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-04-08