Kartoffelsalat
für 6 Personen (das Bild ist nur ein Rest!)Zutaten
1 kg Salat-Kartoffeln (fest kochend), 4 Gewürzgurken, 2 Zwiebeln, 8 Radieschen, 2 Karotten, 4 Eier, 3 Tomaten, 150 g saure Sahne, 100 g Mayonnaise, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Senf, 3 gehäufte Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Zucker, 1/8 Teelöffel schwarzer Pfeffer,
Zubereitung
- die ungeschälten Kartoffeln etwa 20-25 Minuten weich kochen
- Eier hart kochen (geht im gleichen Topf wie die Kartoffeln)
- die Zwiebeln fein würfeln
- saure Sahne mit Mayonnaise, Zwiebeln, Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer vermischen
- 10-15 Minuten ziehen lassen, währenddessen
- die Gewürzgurken fein schneiden
- die Karotten schälen und raspeln
- 2 Eier klein schneiden
- die Radieschen in feine Scheiben schneiden
- schließlich die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- jetzt die Kartoffeln, die Gurke, die Radieschen, die geschnittenen Eier und die Karotten in einer großen Schüssel vermengen
- die Sahnemischung dazu geben und vorsichtig unterheben
- es sollte jetzt etwas zu salzig sein, da die Kartoffeln während des Ziehens das Salz aufnehmen, schmeckt es genau richtig, dann ist es nach einem halben Tag zu fade
- mit 2 Eiern und Tomaten garnieren
Zeitbedarf
2 Stunden, 1/2 Tag ziehen lassen
dazu paßt
Würstchen, Grillfleisch
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-08