Rezept von der Seite www.kartoffelsalate.de übernommen und leicht modifizier
Kartoffelsalat Schwäbische Art
für 3 Personen (das Bild ist nur ein Rest!)Zutaten
1kg Salat-Kartoffeln (fest kochend), 1 Zwiebel, 100ml Fleischbrühe (oder Pulver+Wasser ;-)) 3 Esslöffel Öl, 1 Esslöffel Essig, 1 gehäufter Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel weißer Pfeffer
Zubereitung
- die ungeschälten Kartoffeln etwa 15-20 Minuten weich kochen
- die Zwiebeln sehr fein schneiden
- in der Brühe das Salz auflösen, sowie den Pfeffer und den Essig einrühren
- alles bis auf das Öl gut verrühren
- warten bis die Kartoffeln gar sind
- sofort die warmen Kartoffeln pellen und in dünne Scheiben schneiden
- die Kartoffeln in einer großen Schüssel mit dem Dressing und den Zwiebeln vermischen
- nur so viel Dressing zugeben, wie die Kartoffeln aufnehmen - es darf kein Dressing unten in der Schüssel stehen!
- nun das Öl ebenfalls gründlich untermischen
- wie hieß es im Originalrezept: der Salat muß beim umrühren ’schwätzen’
- den Salat sofort servieren - er sollte lauwarm sein (in Zeiten der Mikrowelle kann man aber natürlich auch tricksen)
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
Würstchen, Grillfleisch
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-07-27