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Quelle negroni.com

Panzerotti

4 Portionen

Zutaten

250 g Mehl, 50 ml lauwarme Milch, 50 ml lauwarmes Wasser, 1 gestrichener Teelöffel Salz 10 g Hefe,
75 gekochter Schinken, 50 g Mozarella, 100 ml passierte Tomaten,

Zubereitung

Teigherstellung
  1. Hefe in der Milch auflösen, Salz im Wasser auflösen
  2. Mehl mit der Milche verrühren, dann das gesalzene Wasser zugeben
  3. Teig gut kneten, nach und nach etwas Olivenöl zugeben - der Teig muss fest bleiben
  4. den Teig unter einem Geschirrtuch 3 Stunden gehen lassen
  5. den Teig nun in kleine Kugeln teilen und nochmals 1 Stunde gehen lassen
  6. jetzt die Teigkugeln zu kleinen Teigkreisen ausrollen
    für die Füllung
    1. Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, damit er seine Feuchtigkeit verliert
    2. Schinken in Streifen schneiden
    3. passierte Tomaten einige Minuten in der Pfanne mit etwas Öl einkochen
      Panzerotti belegen und frittieren
      1. je Teigfladen 1 Löffel Tomatensauce und etwas Schinken und Mozarella darauf verteilen - nicht zu viel davon
      2. die Teigfladen zuklappen und die Ränder umschlagen, damit sie beim Frittieren nicht aufgehen
      3. entweder die Panzerotti jetzt einfrieren oder
      4. bei 170°C in der Friteuse 4 Minuten frittieren

        Zeitbedarf

        4,5 Stunden Vorbereitung, 30 Minuten zur Herstellung

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        letzte Änderung 2024-07-11