Quelle negroni.com
Panzerotti
4 PortionenZutaten
250 g Mehl, 50 ml lauwarme Milch, 50 ml lauwarmes Wasser, 1 gestrichener Teelöffel Salz 10 g Hefe,
75 gekochter Schinken, 50 g Mozarella, 100 ml passierte Tomaten,
Zubereitung
- Hefe in der Milch auflösen, Salz im Wasser auflösen
- Mehl mit der Milche verrühren, dann das gesalzene Wasser zugeben
- Teig gut kneten, nach und nach etwas Olivenöl zugeben - der Teig muss fest bleiben
- den Teig unter einem Geschirrtuch 3 Stunden gehen lassen
- den Teig nun in kleine Kugeln teilen und nochmals 1 Stunde gehen lassen
- jetzt die Teigkugeln zu kleinen Teigkreisen ausrollen
- Mozzarella abtropfen lassen und in kleine Würfel schneiden, damit er seine Feuchtigkeit verliert
- Schinken in Streifen schneiden
- passierte Tomaten einige Minuten in der Pfanne mit etwas Öl einkochen
- je Teigfladen 1 Löffel Tomatensauce und etwas Schinken und Mozarella darauf verteilen - nicht zu viel davon
- die Teigfladen zuklappen und die Ränder umschlagen, damit sie beim Frittieren nicht aufgehen
- entweder die Panzerotti jetzt einfrieren oder
- bei 170°C in der Friteuse 4 Minuten frittieren
Zeitbedarf
4,5 Stunden Vorbereitung, 30 Minuten zur Herstellung
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-07-11