leckere Butterkartoffeln die mit dem Fleisch gar sind
Grillkartoffeln
Zutaten
3 mittelgroße Kartoffeln pro Person, Kräuter- oder Knoblauch- oder sonstige Butter, dicke Aluminiumfolie, Grillbriketts - keine Holzkohle, die verbrennt zu schnell!
Zubereitung
- Kartoffeln der Länge nach hälften
- auf die Schnittfläche reichlich Butter auftragen
- auf ein DIN A3 großes Stück Alufolie die Kartoffeln wechselweise - Schnittfläche nach oben bzw unten auflegen, so daß etwa ein A5-großes Stück belegt ist
- die Alufolie in der Hälfte umschlagen und die Kanten fest einrollen, so daß das Päckchen dicht ist
- Grill anzünden
- das Päckchen auf den Rost legen, eventueller Rauch schadet den Kartoffeln nicht, da die dichte Alufolie nur die Wärme, nicht den Geschmack weitergibt
- während die Kohlen durchglühen das Kartoffelpaket auf dem Rost garen lassen
- jeweils nach 15 Minuten das Päckchen wenden, hierbei aufpassen, daß die Alufolie nicht einreißt (Vorsicht heiß, am besten Lederarbeitshandschuhe nehmen)
- nach etwa 45 Minuten sind die Kartoffeln gar und die Kohle gut durchgeglüht
- Päckchen vom Grill nehmen und nicht öffnen
- Fleisch grillen
- erst wenn das Fleisch auf dem Teller ist, das Kartoffelpäckchen öffnen und die Kartoffeln verteilen
Zeitbedarf
ca 1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichern