angeregt aus dem `chefkoch.de`
Kohlrabigemüse
4 PortionenZutaten
2 Kohlrabi, 1 Zwiebel, 1 Esslöffel Butter, 150 ml Gemüsebrühe, 100 ml Sahne, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel scharfes Curry, 3 Prisen Muskat
Zubereitung
- die Zwiebel fein würfeln,
- Kohlrabi schälen und in 1cm dicke Stifte schneiden
- Zwiebel in der Butter anschwitzen, Kohlrabi zugeben und ebenfalls anschwitzen
- mit Gemüsebrühe ablöschen,
- Salz, Pfeffer, Curry und Muskat zugeben, 10 Minuten einkochen lassen,
- Sahne zugeben und weitere 10 Minuten köcheln lassen.
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Kartoffelbrei, Frikadellen, Rinderbraten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-04-04