fade in ihrer Urform, auf die Zusätze kommt es an
Polenta
4 PortionenZutaten
250 g Maisgrieß, 500 ml Wasser, 500 ml Milch, 1 Teelöffel Salz, 100 g geriebener Parmesan, Olivenöl
Zubereitung
- Wasser und Milch zusammengießen, Salz zugeben und alles aufkochen
- Temperatur herunter drehen
- Maisgrieß nach und nach mit dem Schneebesen einrühren
- alles 10 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen bis die Polenta sämig wird
- Topf von der Feuerstelle nehmen und den Käse einrühren
- die Masse nun auf einem kalten Backblech zentimeterdick ausstreichen und abkühlen lassen
- entweder aus der Masse Formen ausstechen oder die Masse in geometrische Formen schneiden und in der Pfanne von beiden Seiten ausbacken
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2009-01-17