leicht und kalorienarm
Endiviensalat
für 2 PersonenZutaten
ein halber Kopf Endiviensalat, 2 Möhren, eine halbe Paprika, eine kleine Dose Mais, 2 Frühlingszwiebeln, 1 gehäufter Teelöffel Salz, ein gestrichener Teelöffel Pfeffer, 6 Esslöffel Essig, 40ml Öl, 15 Kirschtomaten, 25g Sonnenblumenkerne
Zubereitung
- Möhren schälen und in dünne Streifen (als Juliennegemüse) schneiden
- Paprika klein schneiden
- Möhren und Paprika mit einem Esslöffel Öl 5 Minuten in der Pfanne anschwitzen
- Frühlingszwiebeln putzen und fein schneiden
- Kirschtomaten waschen und halbieren
- Endiviensalat fein schneiden
- Sonnenblumenkerne in der Pfanne anrösten
- Salz im Essig auflösen
- Pfeffer und Öl zugeben und alles gut verquirlen
- alle Zutaten gut vermengen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Brot, Kurzgebratenes
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-01-02