geht leicht und schmeckt besser als ihr Ruf
Grüne Bohnen
für 4 PersonenZutaten
800g grüne Bohnen, 2 mittelgroße Möhren, 2 Zweige Bohnenkraut, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 Teelöfel gehackte Thymianblättchen, 2 Esslöffel Keimöl, 250ml Gemüsebrühe, 4 Esslöffel Crème fraîche, 1 Teelöffel Salz, 100g Speckwürfel, 100ml trockener Weißwein
Zubereitung
- Bohnen putzen (lange Fäden entfernen) und waschen, ggf. halbieren
- Möhren schälen und fein würfeln (ca. 1cm Kantenlänge)
- Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Öl im Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin anbraten
- die Bohnen und Möhren dazugeben und von allen Seiten im Öl kurz anbraten
- die Gemüsebrühe heiß machen und dazugeben
- nach Geschmack den Weißwein zugeben
- das Bohnenkraut und die Speckwürfel dazugeben und
- das ganze im geschlossenen Topf 15-20 Minuten bei schwacher Hitze gar kochen
- das Bohnenkraut entfernen und die Crème fraîche unterziehen
- ja nach Geschmack noch etwas nachsalzen (hängt vom Salzgehalt der Gemüsebrühe ab)
- das Gemüse anrichten und mit den Thymianblättchen bestreuen
Zeitbedarf
20 Minuten für die Vorbereitung, 25 Minuten für`s Kochen
dazu paßt
Lammfleisch, Rehkotelett, Kartoffelgratin
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-12-15