wahnsinnig einfach
Rösti
für 4 Personen je 2 StückZutaten
750 g Kartoffeln - egal ob fest oder mehlig kochend, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 1 Prise Muskatnuß, 12 Esslöffel Sonnenblumenöl
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und dann in feine Streifen schneiden - das geht am besten mit einer Küchenmaschine
- Kartoffelstreifen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuß gut vermengen
- aus den Kartoffelstreifen 8 dünne Rösti formen und andrücken
- die Hälfte des Öls in die Pfanne geben und heiß werden lassen - es darf aber nicht rauchen!
- jeweils 3-4 Rösti von jeder Seite etwa 5 Minuten ausbacken
- die bereits gebratenen Rösti auf einem Küchenpapier abölen lassen und warm stellen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Geschnetzeltes, Endiviensalat, Apfelmus, gebeizter Lachs
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2017-11-02