etwas verändert aus REWEs Deine Küche
Tomatengemüse
2 PortionenZutaten
2 Zwiebeln, 4 Tomaten, 1 Esslöffel Zucker, 10 g Butter, 1 Esslöffel Essig, 1 Esslöffel Rotwein, 2 Esslöffel Gelierzucker
Zubereitung
- Zwiebeln in dünne Streifen schneiden
- Tomaten vierteln, Kerngehäuse herauschneiden, Tomaten ebenfalls in Streifen schneiden
- Zucker im Topf schmelzen und hellbraun karamelisieren lassen
- Butter zugeben und Zwiebeln darin anschwitzen bis sie glasig werden
- mit dem Essig und dem Rotwein ablöschen
- Gelierzucker zugeben und alles kurz aufkochen
- Temperatur deutlich reduzieren und die Tomatenschnitze einrühren
- 5 Minuten ziehen lassen, bis die Tomatenschalen weich werden.
Zeitbedarf
20 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-09-21