Gebratener Reis
für 4 PersonenZutaten
400g Reis, 600ml Wasser, 2 große Eier, 2 Teelöffel Sesamöl, 1 Teelöffel Salz, 2 Prisen schwarzer Pfeffer, 1 Frühlingszwiebel
Zubereitung
- den Reis im Wasser 5 Minuten kochen,
- dann mit geschlossenem Deckel 15 Minuten bei schwacher Hitze garen, den Deckel nicht abheben (das Wasser wird vollständig aufgenommen) und abkühlen lassen
- die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken
- Eier, Sesamöl und einen halben Teelöffel Salz gut verrühren
- einen Topf stark erhitzen und das Erdnußöl hineingeben
- den Reis erst dann hinzufügen, wenn das Öl sanft zu rauchen beginnt
- unter ständigem Rühren den Reis etwa 5 Minuten braten
- die Eier-Öl-Mischung langsam einrühren und den Reis solange braten, bis die Eier stocken
- einen halben Teelöffel Salz und den Pfeffer unterrühren
- weitere 5 Minuten unter ständigem Rühren braten
- jetzt die Frühlingszwiebeln unterrühren und servieren
Zeitbedarf
Reis kochen und abkühlen etwa 2 Stunden
Anbraten: 15 Minuten
dazu paßt
Hühnchen mit Cashewkernen, Chop Suey mit Schweinefleisch, Chop Suey vegetarisch, Chinesischer Fisch, Hühnercurry, Schweinefleisch mit Frühlingszwiebeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17