Chop Suey vegetarisch
für 3 PersonenZutaten
150g Bambusstreifen, 250g Soja-/Mungobohnen, 2 rote Paprikaschoten, 1 Stange Porree, 2 Zwiebel, 100g frische Champignons, 6 zarte Möhrchen, 5 Esslöffel Sojasoße, 2 Esslöffel Reiswein (oder trockenen Weißwein), 2 Teelöffel Zucker, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 3 Esslöffel Erdnussöl oder Sesamöl
Zubereitung
- Bambusstreifen abtropfen lassen
- Sojabohnen aus der Dose abtropfen lassen bzw. frische Sojabohnen spülen und abtropfen lassen.
- Zwiebeln in große Würfel schneiden
- Die Paprikaschote in mittelgroße Stücke schneiden
- Die Möhren in dünne Scheiben schneiden
- Den Porree putzen und in Stücke schneiden
- Die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- Das Öl in einer Pfanne erhitzen
- Zwiebeln darin andünsten
- Etwas Sojasoße und den Reiswein dazugeben
- alle Gemüse zuugeben und vermengen und pfannenrühren, bis alle Zutaten gar aber noch bißfest sind
- restliche Sojasauce, Pfeffer und Zucker hinzufügen und gründlich verrühren
- mit Sojasoße, Salz und Wein abschmecken
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
Reis, chinesische Nudeln, gebratener Reis, Hühnchen mit Cashewkernen
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-19