Chinesischer Fisch
für 2 PersonenZutaten
250g Fischfilet (z.B. Rotbarsch oder Wels), 1/2 Esslöffel scharfe Bohnenpaste oder Chilipaste (Sambal Olek), 3 Stangen Frühligszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, Ingwerwurzel in Größe einer Knoblauchzehe,
1/2 Esslöffel Speiseöl, 1 Esslöffel Weißwein, 1/2 Teelöffel Salz, 1/2 Esslöffel Reis-Essig, 1/2 Esslöffel Zucker, 3 Esslöffel Sojasoße, 3 Esslöffel Weißwein, 1 Prise schwarzer Pfeffer, 1/2 Esslöffel Maisstärke, 8 Esslöffel heißes Wasser, 5 Esslöffel Sesamöl
Zubereitung
- Backofen vorheizen auf 250°C
- Das Fischfilet in eine leicht geölte Metallauflaufform oder Metallpfanne legen
- Den Fisch mit 1 Esslöffel Weißwein besprenkeln und mit 1/2 Teelöffel Salz betsreuen
- Bei 250°C für ca. 15 Minuten backen (bis der Fisch gar geworden ist)
- Frühlingszwiebeln waschen und in Scheiben schneiden
- Knoblauch fein hacken
- Maisstärke in etwas Wasser anrühren
- Speiseöl in einer Pfanne erhitzen
- Die Hälfte der Frühlingszwiebelscheiben, Knoblauch, Ingwer und Sesamöl hinzufügen und alles miteinander pfannenrühren
- Die scharfe Paste, Essig, Zucker, Sojasoße, 3 Esslöffel Weißwein, schwarzer Pfeffer und die Maisstärke dazu geben
- Kurz aufkochen lassen
- den Fisch aus dem Ofen nehmen und auf einem großen Teller anrichten.
- Die Soße über den Fisch gießen und zum Schluss die restlichen Frühlingszwiebeln über den Fisch streuen.
Zeitbedarf
25 Minuten
dazu paßt
Reis, gebratener Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2008-08-17