leicht verändert aus chefkoch.de
Rotkohlsalat
4 PortionenZutaten
500 g Rotkohl, 50 g ungesalzene Pistazien, 3 gehäufte Esslöffel Zucker, 4 Esslöffel Balsamico Essig, 3 Esslöffel Öl
Zubereitung
- äußere Blätter des Kohls entfernen
- den Rotkohl in sehr feine Scheiben schneiden oder hobeln
- das Öl in großer Pfanne erhitzen,
- Rotkohl und Zucker zugeben und beides gemeinsam kurz anschwitzen
- die Temperatur herunterdrehen und die Pistazienkerne zugeben
- alles zusammen etwa 15 Minuten sanft schmoren lassen, ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt
- mit dem Balsamico ablöschen, dabei wird der Kohl schön rot
- weitere 10 Minuten reduzieren lassen, bis nur noch ganz wenig Feuchtigkeit in der Pfanne ist
- den Salat in einer Schüssel abkühlen lassen, bis er lauwarm ist
- lauwarm oder kalt servieren
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-04-24