bei kleinen Mengen die schnelle Alternative zum Kartoffelgratin
Kartoffelgratinersatz
2 PortionenZutaten
400 g Kartoffeln, 250 ml Sahne, 50 ml Weißwein, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze weißer Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehe von der Schale befreien und grob würfeln
- mit dem Salz und dem Pfeffer zu der Sahne und dem Weißwein geben
- alles mit dem Pürierstab gründlich zerkleinern
- Kartoffeln schälen und sehr sehr dünn hobeln
- Sahnemischung in eine Antihaftpfanne geben und Kartoffeln zugeben
- bei mittlerer Hitze die Kartoffelscheiben in 15-20 Minuten gar kochen, dabei gelegentlich wenden
- wenn seltener gewendet wird, bekommen die Kartoffeln einen braunen Rand (lecker!)
Zeitbedarf
30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-11-07