Kartoffelpuffer
für 2 Personen (8 Stück)Zutaten
800g festkochende Kartoffeln, 2 Zwiebeln, 3 Eier, 2 Teelöffel Salz, 100ml Öl zum braten
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und grob raspeln, Feuchtigkeit im Sieb abdrücken
- Zwiebeln schälen und fein schneiden
- Kartoffeln, Zwiebeln, Eier und Salz vermengen
- die Pfanne sehr heiß werden lassen und zwei Esslöffel Öl in die Pfanne geben
- einen Schöpflöffel Kartoffelmischung in die Pfanne geben und zu einer Scheibe drücken
- den Puffer in jeweils 3 Minuten von beiden Seiten goldgelb backen, herausnehmen und warm stellen
- je neuen Puffer wieder zwei Esslöffel Öl frisch in die Pfanne geben.
Zeitbedarf
ca 40 Minuten
dazu paßt
Apfelmus
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19