Tsatsiki
für 4 PortionenZutaten
1 Salatgurke, 200 g Schafskäse (Feta), 500 g 10%iger Joghurt, 3 Knoblauchzehen,1 Esslöffel gehackter Dill, 1 Esslöffel Olivenöl, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer
Zubereitung
- Gurke schälen, längs halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen
- die Gurkenhälften fein raspeln
- Gurkenraspel in einem Handtuch auspressen,
- Knoblauchzehen abziehen und feinhacken und mit Joghurt und Olivenöl mischen
- Schafskäse durch ein grobes Sieb streichen.
- alles zusammen mit Dill, Salz und Pfeffer gut verrühren und einige Stunden ziehen lassen.
Zeitbedarf
ca, 20 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-08-25