von Helmut Gote
Zwiebelgemüse
4 PortionenZutaten
500 g Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Teelöffel Paprikapulver edelsüß, 50 ml trockener Weißwein, 50 ml Sahne, 30 g Butter, 1 Teelöffel Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer
Zubereitung
- Zwiebeln schälen, längs halbieren und in Streifen schneiden
- Knoblauchzehe fein hacken
- Zwiebeln in Butter anschwitzen, glasig aber nicht braun werden lassen
- Knoblauch, Salz und Pfeffer zugeben
- alles zusammen 20 Minuten im offenen Topf dünsten
- mit Weißwein ablöschen und das Paprikapulver unterrühren
- nochmal aufkochen
- nach 5 Minuten die Sahne unterrühren
- ggf noch weiter dünsten bis die Zwiebeln richtig weich sind
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Hackbraten á la Gote, Tomatenreis, Kartoffelbrei
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2015-11-20