Fingerfood
Empanadas mit Hähnchenfüllung
ca. 20 kleine TeilchenZutaten
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g grüne Oliven mit Mandeln, 30 g getrocknete Tomaten in Öl, 250 g Hähnchenfilet, 1 EL Olivenöl, Salz, Pfeffer, 2 Stiele glatte Petersilie, 250 g Magerquark, 75 ml Milch, 75 ml Öl, 3 Eier, 400 g Mehl, 1 Päckchen Backpulver, Backpapier
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würflen.
- Oliven grob hacken.
- Tomaten abtropfen lassen und fein schneiden
- Fleisch waschen, trocken tupfen und in sehr kleine Würfel schneiden
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin 2-3 Minuten anbraten und dabei wenden.
- Zwiebel, Knoblauch, Tomaten und Oliven dazugeben und ca. 5 Minuten mitbraten.
- Mit Salz und Pfeffer würzen
- Petersilien waschen, fein hacken und dazugeben.
- Füllung abkühlen lassen.
- Quark, Öl, Milch, 1TL Salz und 1 Ei mit dem Schneebesen des Handrührgerätes verrühren. 400 g Mehl und Backpulver darübersieben und mit den Knethaken zu einem geschmeidigen Teig verrühren.
- Teig auf ein wenig Mehl 3-4 mm dünn ausrollen. Mit einer Tasse (ca. 10 cm Durchmesser) Kreise ausstechen. Jeweils 1-2 EL Füllung darauf verteilen. Rand lassen. Zum Halbkreis zusammenklappen, die Ränder nach oben biegen und so die Empanadas verschließen.
- Backofen vorheizen auf 200°C Umluft.
- Empanadas auf zwei mit Backpapier ausgelegte Bleche legen.
- Teigtaschen mit dem verquirlten Eiern
Zeitbedarf
Vorbereitung: 1 Stunde
Backzeit: 15 - 20 Minuten
dazu paßt
grüner Salat, Sour Cream
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2010-02-15