Rezept von Anke
Gurkenquark
für 6 PersonenZutaten
1 kg Quark (40%), 1 Salatgurke, 200 g saure Sahne, 5 Esslöffel Sonnenblumenöl, 50 ml Milch, 2 Teelöffel frisch gemahlener Pfeffer, 2 Teelöffel Salz, 4 Knoblauchzehen, 1 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Salatgurke schälen und reiben, evtl. abtropfen lassen
- Quark, saure Sahne, Öl, Milch, Salz und Pfeffer mischen
- Schnittlauch waschen und hacken
- Knoblauch fein hacken
- Schnittlauch, Knobi und Gurkenraspel in den Quark einrühren
- Alles für mindestens 2 Stunden durchziehen lassen
Zeitbedarf
15 Minuten
dazu paßt
Pellkartoffeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-14