Paprikagemüse
für 2 PersonenZutaten
2 Paprika, 6 Frühlingszwiebeln, 5 Esslöffel Olivenöl, 1 Teelöffel Salz, 50ml Wein, 1 Esslöffel Essig
Zubereitung
- Paprika waschen und vom Stiel und Kerngehäuse befreien
- Paprika in kleine Stücke schneiden
- Frühlingszwiebeln waschen und klein schneiden
- Öl im Topf erhitzen und Paprikastücke zugeben
- Paprikastücke etwa 5 Minuten braten - dabei ständig wenden, damit sie nicht anbrennen
- Temperatur herunternehmen und weitere 5 Minuten dünsten
- nun die Frühlingszwiebeln zugeben und alles zusammen nochmals kurz anbraten
- den Wein, den Essig und das Salz unterrühren
- weitere 5-10 Minuten (je nach gewünschter Bißfestigkeit des Paprikas) dünsten
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19