leicht verändert aus Rewe-Rezepte
Maronen-Pilz-Ragout
4 PortionenZutaten
400 g Maronen, 200 g Kräuterseitlinge, 200 g Champignons, 1 Zwiebel, 1 Zehe Knoblauch, 2 Esslöffel Butterschmalz, 50 ml fruchtiger Weißwein, 2 Esslöffel Süßwein (Portwein, Madeira, Marsala), 150 ml Gemüsebrühe, 150 ml Sahne, 2 Esslöffel Soßenbinder, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 0,5 Bund Schnittlauch
Zubereitung
- Maronenschale vorsichtig kreuzweise einritzen, das Innere nicht beschädigen, Spitzen abschneiden
- Maronen in einen Topf mit kaltem Wasser so legen, dass alle Maronen mit Wasser bedeckt sind
- Wasser zum Kochen bringen und die Maronen 4 Minuten kochen
- Wasser abgießen und die Maronen schälen und pellen, dann halbieren, die großen vierteln
- Zwiebel und Knoblauch schälen und fein schneiden
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Pilze portionsweise in Butterschmalz anbraten, beiseite stellen
- in einer großen Pfanne Zwiebeln und Knoblauch im Butterschmalz anschwitzen, mit Weißwein und Süßwein ablöschen, leicht einkochen lassen
- Pilze und Maronen zugeben, ebenso die Gemüsebrühe und die Sahne, alles zusammen aufkochen,
- Soßenbinder in 10 ml kaltem Wasser anrühren und in die Sauce eirühren,
- alles 10 Minuten durchköcheln, mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Schnittlauch in Röllchen schneiden und beim Servieren darüber streuen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Bandnudeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-11-17