Spinat
für 2 Personen als BeilageZutaten
300g frischen Blattspinat, 1 Knoblauchzehe, 20g Butter, 1 kleine Zwiebel, 0,5 Teelöffel Salz, 0,25 Teelöffel Pfeffer, 1 Messerspitze geriebene Muskatnuß
Zubereitung
- Zwiebel fein würfeln
- Spinat putzen, Stiele bis zur Hälfte des Blattes entfernen
- Salzwasser im Topf zum Kochen bringen
- Knoblauchzehe in dünne Scheiben schneiden
- Knoblauchzehenscheiben im Salzwasser aufkochen
- Spinat zugeben und 5 Minuten sprudelnd mitkochen
- währendessen die Zwiebelwürfel in Butter goldgelb schwitzen
- Spinatblätter herausnehmen und unter kaltem Wasser abschrecken
- je nach Geschmack die Knoblauchzehenscheiben mitnehmen
- Spinat zu den Zwiebeln geben und 15 Minuten bei schwacher Hitze zugedeckt dünsten
- den Spinat nun mit Salz, Pfeffer und Musakt abschmecken
Zeitbedarf
45 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18