Schweinelende mit Pflaumen
4 PortionenZutaten
2 Schweinelenden (je ca 350 g), 600 g Pflaumen, 40 ml Zwetschgenwasser, 2 Esslöffel Butterschmalz, 400 ml Kalbsfond, 4 Esslöffel Creme fraiche, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Esslöffel Soßenbinder, 1 Teelöffel Chilipulver
Zubereitung
- die Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen
- das Bindegewebe von den Filets entfernen
- Filets von allen Seiten scharf anbraten, dann salzen und pfeffern
- das Zwetschgenwasser in der Suppenkelle anzünden und über das Fleisch geben
- den Kalbsfond und die Pflaumen zugeben
- alles zusammen im Backofen bei 160°C etwa 20 Minuten fertig garen
- Filets und Pflaumen aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- den Saft in der Pfanne mit der Creme fraiche und dem Soßenbinder binden und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken
- Fleisch schräg anschneiden und mit den Pflaumen serviern, die Soße zureichen
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19