Lende
für 2 PersonenZutaten
400 g Lende, 150 g süße Sahne, 100 g Pilze (z.b. Pfifferlinge), 50 ml trockenen Rotwein, 50g Butter, 50 ml Wasser oder Brühe 5 Messerspitzen Salz, 3 Messerspitzen Pfeffer
Zubereitung
- Lende vom Bindegewebe befreien und in 2cm dicke Scheiben schneiden
- Pilze putzen und große Exemplare halbieren bzw vierteln
- die Pilze dann kurz in Butter andünsten, aus der Pfanne nehmen und warm stellen
- jetzt die Lendenstücke kurz in Butter anbraten, mit Brühe und Rotwein ablöschen
- Sahne und Pilze dazugeben und mild mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 5-10 Minuten ziehen lassen, die Lendchen sollen fest - aber nicht hart werden.
Zeitbedarf
insgesamt ca 20 Minuten
dazu paßt
Semmelknödel, Kartoffelgratin, Blumenkohl
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17