lecker und wenig Arbeit
Gyros vegan
2 PortionenZutaten
70 g Soja-Schnitzel, 140 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 2 Esslöffel Gyros-Gewürz, 2 Esslöffel Sojasauce, 2 Esslöffel Olivenöl, 0,5 Teelöffel Salz, 1 Prise Pfeffer, 2 Esslöffel Bratöl
Zubereitung
- Sojaschnitzel in der heißen Brühe 20 Minuten quellen lassen
- Zwiebel in Ringe schneiden
- Salz in der Sojasauce auflösen
- Pfeffer, Olivenöl und Gyrosgewürz in die Sojasauce einrühren.
- Sojaschnitzel ausdrücken
- die Sojaschnitzel mit der Würzsauce und den Zwiebeln mischen, mindestens 60 Minuten ziehen lassen
- die Sojaschnitzeln mit Bratöl in der Pfanne kurz sehr scharf anbraten
Zeitbedarf
1,5 Stunden
dazu paßt
Tsatsiki, Brot
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-08-25