Hamburger Menü
dietzens.de
Schlagworte
Suche über alle Bereiche
responsive Eingrenzung aus Auswahl:

aus der taz-Küche

Risotto alla Milanese

2 Portionen

Zutaten

60 g Butter, 2 Schalotten, 250 g Rundkornreis, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 0.2 Safranpulver, 40 g Butter, 80 g Parmesan,

Zubereitung

  1. Schalotten würfeln,
  2. Schalotten in 40 g Butter anschwitzen
  3. Reis zugeben und anschwitzen
  4. 0,1 g Safran zugeben und unterrühren
  5. Wein zugeben
  6. nach und nach Brühe zugeben und reduzieren lassen
  7. Parmesan reiben
  8. nach der letzten Brühezugabe eine Minute ziehen lassen
  9. 20 g Butter und den geriebenen Parmesan unterziehen
  10. 0,1 g Safran zugeben und 2 Minuten rühren
  11. mit Basilikum garnieren
  12. ggf. mit Parmesanchips garnieren

Zeitbedarf

30 Minuten

dazu paßt

Parmesan-Chips

als PDF-Datei öffnen/speichern pdf

letzte Änderung 2023-04-11