aus der taz-Küche
Risotto alla Milanese
2 PortionenZutaten
60 g Butter, 2 Schalotten, 250 g Rundkornreis, 500 ml Gemüsebrühe, 100 ml Weißwein, 0.2 Safranpulver, 40 g Butter, 80 g Parmesan,
Zubereitung
- Schalotten würfeln,
- Schalotten in 40 g Butter anschwitzen
- Reis zugeben und anschwitzen
- 0,1 g Safran zugeben und unterrühren
- Wein zugeben
- nach und nach Brühe zugeben und reduzieren lassen
- Parmesan reiben
- nach der letzten Brühezugabe eine Minute ziehen lassen
- 20 g Butter und den geriebenen Parmesan unterziehen
- 0,1 g Safran zugeben und 2 Minuten rühren
- mit Basilikum garnieren
- ggf. mit Parmesanchips garnieren
Zeitbedarf
30 Minuten
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als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2023-04-11