leicht verändert aus kochbar.de
Sojabratlinge
2 PortionenZutaten
100 g Sojaflocken, 1 Bund Frühlingszwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 1 Esslöffel Olivenöl, 2 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 2 Esslöffel frische Kräuter, 3 mehlig kochende Kartoffeln, 50 g Semmelbrösel, 1 Ei, 40 ml Öl zum Ausbacken
Zubereitung
- Kartoffeln kochen, pellen, auskühlen lassen
- Sojaflocken in leicht salzigem Wasser oder Brühe 2 Minuten aufkochen, dann abschütten
- Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden
- Knoblauchzehe fein hacken
- Frühlingszwiebel und Knoblauch in 1 Esslöffel Olivenöl anschwitzen, auskühlen lassen
- Kräuter fein hacken
- Kartoffeln, Soja, Zwiebeln, Knoblauch, Kräuter, Salz, Pfeffer und Ei gut miteinander verkneten
- aus dem Teig Bratlinge formen und diese in Semmelbröseln wenden
- die Bratlinge in Öl in der Pfanne von jeder Seite etwa 5 Minuten ausbacken
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-03-23