so ähnlich gab`s diese Sauce in der Mensa der TH Darmstadt zu Pfannkuchen, lecker . . .
Fleischsauce à la THD
für 2 PersonenZutaten
300g gemischtes Hackfleisch, 2 kleine Zwiebeln, 1 Knoblauchzehe, 200g Mischgemüse aus der Dose, 1 Paprika, 100ml trockener Rotwein, 100ml Sahne, 1 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Cayennepfeffer, 3 Esslöffel Olivenöl,1 Esslöffel Tomatenmark, 1 Teelöffel Zitronengraspulver
Zubereitung
- Zwiebeln würfeln und Paprika ebenfalls fein schneiden
- Paprikastücke in Öl 5 Minuten anschwitzen, Zwiebeln zugeben und weitere 5 Minuten beides gemeinsam weich werden lassen.
- Knoblauch fein schneiden
- beides aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
- Pfanne wieder richtig heiß werden lassen und das Fleisch im Öl scharf anbraten
- das Tomatenmark zugeben und ebenfalls mitbraten
- nun das Ganze mit dem Rotwein ablöschen
- das Dosengemüse, die Paprikastücke, die Zwiebeln und den Knoblauch zugeben
- alles zusammen nochmals heiß werden lassen und die Sahne unterziehen.
- nun mit Salz, Cayennepfeffer und ggf. Zitronengraspulver abschmecken
Zeitbedarf
ca 30 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2024-01-20