Pfannkuchen
für 2 PersonenZutaten
4 Eier, 6 Eßlöffel Mehl, 4 Eßlöffel Milch, Bratfett, 2 Prisen Salz
Zubereitung
- Eier nach Eiweiß und Eigelb teilen.
- Das Eiweiß zu Schaum schlagen.
- Das Eigelb mit Mehl und Milch sowie Salz verrührren.
- Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelbmasse heben, damit die Pfannkuchen locker werden.
- In der Pfanne das Bratfett heiß werden lassen (Blasenbildung am Holzlöffel).
- Den Teig langsam mit einem Suppenlöffel in die Pfanne geben und die Pfannkuchen wenden, wenn sich ein goldbrauner Rand gebildet hat.
Zeitbedarf
ca 15 Minuten
dazu paßt
Obst-Quark, Fleischsauce à la THD
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-05-19