Rezept von Nadine, leicht verändert
Steak mit Champignons
für 2 PortionenZutaten
2 Filetsteaks (es geht auch mit Rumpsteaks), 30 g durchwachsener Speck, Salz, Pfeffer, Öl, 150 g Champignons, 1 Lauchzwiebel, 1 Esslöffel Crème fraîche, 20 g Gorgonzola oder Kräuterschmelzkäse
Zubereitung
- den Ofen auf 250°C vorheizen
- die Champignons putzen und in Scheiben schneiden
- die Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden
- die Steaks pfeffern und ein wenig salzen
- die Steaks von jeder Seite 2 Minuten scharf anbraten und dann aus der Pfanne nehmen
- die Speckwürfel in Öl in der Pfanne glasig schwitzen
- die Champignons und die Lauchzwiebeln zugeben und kurz mitbraten
- Crème fraîche und Käse zugeben und aufkochen bis der Käse geschmolzen ist
- die Steaks in eine feuerfeste Form legen und die Pilzmischung darüber geben
- im Ofen etwa 5 Minuten überbacken
Zeitbedarf
40 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2009-01-24