ein scharfes Gericht, Rezept von Lucrecia aus Guatemala
Hühnchen in Salsa Verde
für 4 PersonenZutaten
800 g Hühnerbrustfilet, 5 Esslöffel Olivenöl, 2 Knoblauchzehen, 200 ml salsa verde, Blätter von 20 Halmen frischem Koriander, 300 g Creme fraîche, 50 ml trockener Weißwein
Zubereitung
- das Hühnerfleisch in mundgerechte Stücke schneiden
- die Blätter von den Korianderhalmen abzupfen
- die beiden Knoblauchzehen häuten
- Olivenöl in einer hohen Pfanne erhitzen und die ganzen Knoblauchzehen in die Pfanne geben
- dann die Hühnchenstücke portionsweise knusprig anbraten
- nun das gesamte Fleisch in die Pfanne geben und salsa verde darüber gießen
- den Koriander und die Creme fraîche darüber geben
- alles gut verrühren und den Weißwein dazugeben
- 15 Minuten durchziehen lassen
- vor dem Servieren die beiden Knoblauchzehen aus der Soße nehmen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2007-08-28