ziemlich lecker
Toskanische Rouladen
für 2 PersonenZutaten
2 Rouladen (z.B. Geflügelfleisch), 1 Zucchini, 800g-Dose Tomatenstücke, 2 Scheiben Parmaschinken, 20g Tomatenmark, 100g Spinat, 2 Scheiben Butterkäse, 150g Creme fraiche, 0,5 Teelöffel Pfeffer, 1 Teelöffel Salz, 1 Messerspitze Muskatnuß
Zubereitung
- Auflaufform buttern
- Tomatendose öffnen und die Tomaten über einem Sieb abtropfen lassen
- Spinat putzen und dann blanchieren (2 Minuten in sprudelnd kochendes Wasser geben und danach in Eiswasser abschrecken)
- Zucchini in dünne Scheiben schneiden und mit den Dosentomaten mischen.
- dies als Bett in die Auflaufform geben.
- Rouladen mit Tomatenmark bestreichen mit Parmaschinken und Spinat belegen
- Butterkäse als letzte Schicht obenauf geben.
- Rouladen zusammendrehen und auf das Gemüsebett setzen.
- Creme fraiche mit Pfeffer, Salz und Muskatnuß würzen.
- Da bisher keine Gewürze benutzt wurden, leicht überwürzen und über die Rouladen verteilen.
- Im Backofen bei 150°C 45 Minuten bräunen.
- dann vorsichtig wenden und nochmals 45 Minuten garen
Zeitbedarf
Vorbereitung 20 Minuten
Backzeit 1,5 Stunden
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-18