Lauch-Tomaten-Pfanne
für 2 PersonenZutaten
Für die Pfanne:
2 Stangen Lauch (Porree), 3 Fleischtomaten, 300g Pellkartoffeln, 1 kleine Zwiebel, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0,5 Teelöffel Salz,
Für die Sauce:
2 Eier, 1 Messerspitze Salz, 1 Messerpitze scharfes Paprikapulver, 3 Esslöffel Crème fraîche,
Zum Garnieren:
2 Esslöffel Schnittlauchröllchen
Zubereitung
- Kartoffeln kochen
- während dessen Porree waschen, abtrocknen und in Ringe schneiden
- Wasser zum Kochen bringen und die Tomaten kurz in das kochende Wasser legen
- dann die Tomaten häuten, achteln und die Stielansätze entfernen
- Zwiebeln grob würfeln
- Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Lauch darin anbraten
- Kartoffeln dazu geben
- Alles mit Salz bestreuen und unter Wenden ca. 8 Minuten braten
- Tomatenachtel untermischen und alles zugedeckt 15 Minuten dünsten
- Eier mit Salz, Paprikapulver und Crème fraîche verquirlen,
- Unter das Gemüse heben und in der offenen Pfanne stocken lassen.
- Nachdem die Sauce gestockt ist, aus der Pfanne nehmen und mit Schnittlauchröllchen verzieren.
Zeitbedarf
ca. 45 Minuten
dazu paßt
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-17