Rezept von Ute`s Chef:
Käsefondue
für 4 PersonenZutaten
500 g Greyerzer, 200 g Appenzeller, 300 g Freiburger Vacherin (alternativ zu Appenzeller und Vacherin: Emmentaler), 0,1 l Riesling, 0,01 l Kirschwasser, 15 g Speisestärke, 1 Messerspitze Salz, 1 Messerspitze Pfeffer, 1 Messerspitze Muskat, 1 Messerspitze scharfer Paprika, 2 Knoblauchzehen, 2 Stangen Weißbrot
Zubereitung
- Knoblauch mit der Presse in den Topf pressen
- Käse fein schneiden oder hobeln, nicht raspeln!
- Wein und Käse in den Fonduetopf geben und auf der Herdplatte vorsichtig, halbe Leistung, erhitzen
- jetzt das Weißbrot würfeln, während dessen immer wieder die Käsemasse aufrühren
- wenn die Masse sich verflüssigt hat, das Kirschwasser, die Stärke und Muskatnuß zugeben
- mit Salz und Pfeffer abschmecken
- jetzt auf dem Rechaud leicht am blubbern halten und essen
Zeitbedarf
Vorbereitung ca. 30 Minuten
dazu paßt
Feldsalat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2006-12-16