eignet sich hervorragend als Partygericht, weil fast alle Arbeit am Vortage erledigt werden kann
Jägertopf
für 10 PersonenZutaten
1,5kg Schnitzelfleisch, 125g Butter, 1 Packung Maggi Gewürzmischung No 1 (pfefferwürzig), 400g Schmelzkäse in Scheiben, 4 Stangen Porree, 500g Champignons, 300g gekochter Schinken (dicke Scheiben oder am Stück), 6 Zwiebeln, 500ml Bratensauce, 500ml Schlagsahne
Zubereitung
- die Pilze putzen und grob schneiden
- die Zwiebeln und den Schinken grob würfeln
- die Pilze mit den Zwiebeln und den Schinkenwürfeln in der Butter dünsten,
- dann alles aus dem Topf nehmen und abkühlen lassen
- währendessen das Fleisch kleinschneiden und dann mit der Würzmischung vermengen
- das gewürzte Fleisch in den Topf geben
- den Käse in Streifen schneiden und auf das Fleisch legen
- den Porree putzen in Ringe schneiden und auf den Käse legen
- die Sahne in die Pilz-Zwiebel-Schinkenwürfelmischung einrühren und alles über das Fleisch geben.
- das Ganze einen Tag im Kühlen durchziehen lassen
- bei 180°C mit geschlossenem Deckel eine Stunde im Backofen garen
- dann alles vorsichtig umrühren und dabei die Bratensauce einrühren
- alles nochmals eine Stunde mit geschlossenem Deckel im Ofen garen
Zeitbedarf
ca. 1,5 Stunden am Vortage,
am Folgetag etwa 2 Stunden (während dieser Zeit fällt aber fast keine weitere Arbeit an!)
dazu paßt
Brot, Reis, Nudeln oder Kartoffeln
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2014-01-01