leicht verändert aus chefkoch.de
Cannelloni vegetarisch
4 PortionenZutaten
250 g Cannelloni-Nudeln (ca. 20 Röllchen), 600 g Tiefkühl-Spinat, 300 g Frischkäse, 400 g stückige Tomaten, 200 g würziger Käse, 200 ml Sahne, 1 Zwiebel, 3 Zehen Knoblauch, 10 ml Olivenöl, 3 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Pfeffer, 4 Prisen Muskatnuss
Zubereitung
- Spinat auftauen und aufkochen
- Käse reiben
- Zwiebel und Knoblauchzehen fein schneiden
- erst die Zwiebeln, dann den Knoblauch im Olivenöl gemeinsam anschwitzen
- mit den Tomaten ablöschen und die Sahne zugeben
- die Tomatensauce einige Minuten köcheln lassen, mit 1,5 Teelöffeln Salz und 0,5 Teelöffeln Pfeffer abwürzen
- Frischkäse zum Spinat geben, gut vermischen und mit 1,5 Teelöffeln Salz, 0,5 Teelöffel Pfeffer und der Muskatnuss abwürzen
- mit einem Trichter die Cannelloni löffelweise füllen und vorsichtig nebeneinander in eine große Auflaufform legen
- die Cannelloni mit der Tomatensauce gleichmäßig übergießen
- Käse über dem Auflauf gleichmäßig verstreuen.
- bei 180 °C Umluft ca. 30 Minuten backen
Zeitbedarf
1 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-04-01