Rezept von Anke
Rote Beete Quiche
1 KuchenZutaten
für den Teig
250 g Mehl, 1 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Currypulver, 75 g Butter, 2 Esslöffel Honig, 100 ml saure Sahne, 10 g Butter zum Fetten der Form
für den Belag
4 rote Beete (ca. 500 g), 250 ml Sahne, 2 Eier, 3 Prisen Thymian, 3 Prisen Salz, 100 g Käse
Zubereitung
- Rote Beete ungeschält im kochenden Wasser ca. 30-40 Minuten kochen, bis sie weich sind
- die Rote Beete abkühlen lassen, dann schälen und in dünne Scheiben schneiden
- eine Tarteform mit der Butter einfetten
- die Zutaten für den Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen
- den Teig dann für die Tarteform ausrollen und die Form damit auslegen
- den Teig 15 Minuten bei 200°C Ober- und Unterhitze backen
- nach dem Abkühlen den Teig mit den Rote Beete-Scheiben auslegen
- Sahne, Eier, Thymian und Salz verrühren und über die Rote Beete geben.
- den Käse über die Tarte reiben
- die Tarte 45 Minuten bei 180°C Ober- und Unterhitze backen
Zeitbedarf
1,5 Stunde
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-10-15