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altes Rezept neu interpretiert

Paprikaschiffchen mit Soja

4 Portionen

Zutaten

4 große Paprika, 100 g texturiertes Soja, 400 ml Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Champignons, 100 g Tomatenmark, 400 g passierte Tomaten, 1 Esslöffel Oregano, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprika, 5 Esslöffel Olivenöl, 50 ml Rotwein, 100 g Hartkäse

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch fein hacken
  2. Paprika entlang der Stege dritteln bzw. vierteln, Stege entfernen
  3. Paprikaschiffchen entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle vorgaren, dass sie etwas weich werden
  4. Chamignons klein schneiden
  5. Soja in heißer Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken
  6. Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl sanft anschwitzen
  7. Tomatenmark und Soja zugeben und ebenfalls anbraten
  8. Champignons zugeben und ebenfalls anschwitzen
  9. alles mit Rotwein ablöschen und mit Paprika und Salz würzig abschmecken
  10. Käse reiben
  11. Oregano in die passierten Tomaten einrühren
  12. Paprikaschiffchen in eine Auflaufform setzen und mit der Soja-Champignonmischung füllen
  13. die Tomatensauce in die Schiffchen füllen
  14. den geriebenen Käse über die Schiffchen geben
  15. alles im Backoffen bei 160°C Umluft 30-40 backen.

Zeitbedarf

1 Stunde

dazu paßt

Reis

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letzte Änderung 2021-07-10