altes Rezept neu interpretiert
Paprikaschiffchen mit Soja
4 PortionenZutaten
4 große Paprika, 100 g texturiertes Soja, 400 ml Gemüsebrühe, 1 große Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100 g Champignons, 100 g Tomatenmark, 400 g passierte Tomaten, 1 Esslöffel Oregano, 2 Teelöffel Salz, 2 Teelöffel Paprika, 5 Esslöffel Olivenöl, 50 ml Rotwein, 100 g Hartkäse
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauch fein hacken
- Paprika entlang der Stege dritteln bzw. vierteln, Stege entfernen
- Paprikaschiffchen entweder in der Pfanne oder in der Mikrowelle vorgaren, dass sie etwas weich werden
- Chamignons klein schneiden
- Soja in heißer Gemüsebrühe 10 Minuten einweichen, dann ausdrücken
- Zwiebel und Knoblauch im Olivenöl sanft anschwitzen
- Tomatenmark und Soja zugeben und ebenfalls anbraten
- Champignons zugeben und ebenfalls anschwitzen
- alles mit Rotwein ablöschen und mit Paprika und Salz würzig abschmecken
- Käse reiben
- Oregano in die passierten Tomaten einrühren
- Paprikaschiffchen in eine Auflaufform setzen und mit der Soja-Champignonmischung füllen
- die Tomatensauce in die Schiffchen füllen
- den geriebenen Käse über die Schiffchen geben
- alles im Backoffen bei 160°C Umluft 30-40 backen.
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-07-10