von cookbakery.de dort gibt`s auch ein Video dazu
Blumenkohl frittiert
6 PortionenZutaten
1 Blumenkohl, 2 Eier, 6 Esslöffel Mehl, 100 ml Mineralwasser mit Kohlensäure, 0,5 Teelöffel Backpulver, 1,5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel scharfes Paprikapulver, 0,5 Teelöffel Pfeffer
für die Sauce:
500 g Joghurt 10% Fett, 1 Knoblauchzehe, 0,5-1 Teelöffel Salz
Zubereitung
- die Knoblauchzehe sehr fein schneiden und zusammen mit dem 1-2 Teelöffel Salz unter den Joghurt mischen, ziehen lassen
- Blumenkohl in Röschen schneiden, Strunke entfernen
- Blumenkohl etwa 7 Minuten in Salzwasser kochen, die Röschen sollten noch al dente sein
- Blumenkohl abgiessen und abkühlen lassen
- die Eier mit dem Salz, dem Pfeffer und dem Paprika verquireln, Sprudel unterühren
- Mehl und Backpulver unterrühren
- die Panade darf nicht zu flüssig sein
- die Fritteuse auf 170° C aufheizen
- die Panade über die Blumenkohlröschen geben, darauf achten, dass alle Röschen vollständig benetzt sind
- die Blumenkohlröschen portionsweise in der Fritteuse ausbacken und anschließend auf einem Küchentuch abfetten lassen
- mit dem Knoblauchjoghurt servieren
Zeitbedarf
2x30 Minuten
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2020-05-24