die vegetarische Variante
Chili sin carne
für 4 PersonenZutaten
100 g Grünkern (unreife Dinkelkörner), 300 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 4-8 kleine getrocknete Chilischoten, 500 g stückige Tomaten, 70 g Tomatenmark, 40ml Olivenöl, 1 kg braune Bohnen (Abtropfgewicht), 100 ml Gemüsebrühe, 100 ml trockener Rotwein, 1 Teelöffel Salz, 4 Messerspitzen Cayennepfeffer
Zubereitung
- Grünkerne in der Gemüsebrühe 10 Minuten kochen, beiseite stellen und ziehen lassen - sie verdreifachen ihr Volumen und Gewicht - spätestens nachher im Top!
- Zwiebeln würfeln
- Zwiebeln im großem Topf in Öl glasig werden lassen
- Grünkerne abgießen, restliche Gemüsebrühe auffangen
- Grünkerne portionsweise in der Pfanne im Öl anbraten
- Tomatenmark zu den Grünkernen geben und kurz mitbraten
- Tomaten, angebratene Grünkerne, ganze Knoblauchzehen, Chilischoten und Bohnen zu den Zwiebeln im Topf geben
- das ganze mit 100 ml Gemüsebrühe und Rotwein übergießen
- mindestens 1 Stunde kochen und mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken
- wird das Chili zu fest, die aufgefangene Gemüsebrühe löffelweise unterrühren
- am besten schmeckt das Chili wenn es nochmal aufgewärmt wurde
Zeitbedarf
2 Stunden
dazu paßt
Baguette, Salat
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2021-09-03