leicht verändert aus dem chefkoch.de
Sojageschnetzeltes mit Erdnusssauce
4 PortionenZutaten
250 g getrocknete Sojastücke, 500 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 2 Knoblauchzehen, 2 Paprika, 1 kleine Dose Mais, 150g Champignons, 100 ml kräftiger Weißwein, 2 Lorbeerblätter, 1 Teelöffel Paprikapulver, 3 Teelöffel Salz, 10 Esslöffel Olivenöl, 200 ml Sahne, 200 ml Erdnusssauce
Zubereitung
- Brühe aufkochen, vom Herd nehmen, Soja hinzugeben und 20 Minuten quellen lassen
- Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln
- Paprika schälen und grob würfeln
- Champignons putzen und grob würfeln oder in Scheiben schneiden
- Sojaschnitzel aus der Brühe nehmen, ausdrücken, Brühe auffangen
- die Hälfte des Olivenöls im Topf erhitzen und darin die Sojaschnitze anbraten, bis sie eine leicht braune Kruste bekommen,
- die Zwiebeln zugeben und glasig schwitzen
- nun die Paprikawürfel und den Knoblauch zugeben und ebenfalls anschwitzen
- Champignons zugeben und ggf. weiteres Olivenöl damit nichts ansetzt
- wenn die Champignons weich geworden sind, alles mit dem Weißwein ablöschen
- Maiskörner, Lorbeerblätter, Paprika und Salz zugeben, sowie den Rest der Gemüsebrühe
- alles 5-10 Minuten schwach köcheln lassen
- nun die Sahne und die Erdnusssauce unterrühren
- alles nochmals 5 Minuten ziehen lassen
Zeitbedarf
45 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2019-03-10