leicht verändert aus dem Rewe-Kalender
Pilzcurry mit Mandeln
2 PortionenZutaten
500 g frische Champignons oder Kräutersaitlinge, 1 Zwiebel, 1 Möhre (ca. 100 g), 3 Esslöffel Öl, 75 g Erbsen aus der Dose, 2 Esslöffel Currypulver, 50ml kräftiger Weißwein, 1 Teelöffel Salz, 1 Esslöffel, Mehl, 250 ml Milch, 100 ml Schlagsahne, 40 g gehobelte Mandeln, 2 Stiele Petersilie, Pfeffer, getrockneter Thymian
Zubereitung
- Pilze putzen und in mundgerechte Stücke schneiden
- Zwiebel und Möhre schälen und fein würfeln
- Öl in der Pfanne erhitzen, Pilze kräftig anbraten
- Zwiebeln und Möhren dazufügen, ca. 5 Minuten mitbraten
- Mehl darüberstreuen und ebenfall anschwitzen
- mit dem Weißwein ablöschen
- Erbsen und Thymian zugeben, ebenfalls Milch und Sahne
- alles kurz aufkochen und dann mit Curry, Salz und Pfeffer abschmecken
- alles zusammen noch 5 Minuten köcheln lassen bis die Sauce eindickt
- währenddessen Mandeln in einer Pfanne ohne Fett sanft anrösten
- Petersilie feinhacken, zur Pilzpfanne geben
- Pilzcurry auf Reis anrichten, Mandeln darüberstreuen
Zeitbedarf
30 Minuten
dazu paßt
Reis
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2018-01-11