frei nach dem Feinschmecker
Kürbis-Kartoffel-Curry
4 PortionenZutaten
700 g festkochende Kartoffeln, 700 g Kürbisfleisch, 3 kleine Zwiebeln, 40 g Ingwer, 2 Knoblauchzehen, 1 frische Chilischote, 50 ml Öl, 1Teelöffel Currypulver, 1 Esslöffel dunkle Senfsaat, 1 Esslöffel helle Senfsaat, 1 Teelöffel gemahlener Kreuzkümmel, 2 Zimtstangen, 3 Nelken, 2 Lorbeerblätter, 750ml Gemüsebrühe, 100 ml trockener Riesling, 3 Teelöffel Salz, 1 gestrichener Teelöffel Pfeffer, 2 Esslöffel Zitronensaft
Zubereitung
- Knoblauch, Chilischote und Ingwer sehr fein hacken
- Zwiebeln fein schneiden
- Kürbis in 2 cm große Stücke schneiden
- Kartoffeln schälen und in 2 cm große Stücke schneiden
- Öl im großen Topf erhitzen und Chili, Curry, Senfsaat und Kreuzkümmel kurz darin rösten
- Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch zugeben und bei mittlerer Hitze 3 Minuten anschwitzen
- Kartoffeln und Kürbis zugeben und alles zusammen 5 Minuten anschwitzen, bis die Kartoffeln anfangen am Rand glasig zu werden
- Zimtstangen, Nelken und Lorbeerblätter zugeben
- mit dem Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen
- Salz und Pfeffer zugeben
- mindestens 30 Minuten köcheln lassen und dann den Zitronensaft zugeben, ggf. mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Zimtstange und Lorbeerblätter entfernen, ggf. die Nelken herausfischen
Zeitbedarf
1 Stunde
dazu paßt
Weißbrot, Rindswurst (!)
als PDF-Datei öffnen/speichernletzte Änderung 2022-09-30